ぽかぽか♪
2020年4月27日月曜日
たけのこご飯
おはようございます。
昨日いただいたタケノコの半分は土佐煮にしていただきましたが、今日はたけのこご飯を炊きました。うすくち醤油とお酒を使って、あっさりと美味しかったです。人参と油揚げも入れました。他には、九条ネギの卵とじ、スナップエンドウなどを食べました。
土鍋の底には、おコゲもできていました。いつもどおりの時間で火を切った後、「おコゲを作るのを忘れたー」と思い出し、再度点火して強火で1分くらいで、イイ感じのおコゲになりました。美味しかった~。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿