おはようございます。
今朝は、食パンを焼いてオープンサンドイッチを食べました。昨日の記事にも書きましたが、だーりんがいただいてきた食パンを軽く焼いて、目玉焼き、トマト、サバ缶詰、パイン缶詰などをのせて食べました。
食パンは、見た目は普通の食パンですが、何もつけなくても甘くて美味しい高級食パン系の味でした。ふわふわで甘くて美味しかったです。
他には、ニシンの煮物、ぬか漬け(カブ、長芋)、きゅうりのキューちゃん漬け、おから鶏そぼろ、キャベツと玉ねぎの煮物などでした。味噌汁の代わりに、インスタントの玉ねぎスープ(いただきもの)を飲みました。パイン缶詰もいただきものです。何十年ぶりに食べました。懐かしい!子供の頃を思い出すわあ。
そう言えば最近、高級食パン流行っているよね。
有名店の食パンに使われている原材料を見ると、もはや菓子パンだよね。スイーツのブームは、次から次へといろいろなものが来るねえ。
0 件のコメント:
コメントを投稿