2020年5月16日土曜日

ライ麦パンでサンドイッチ


おはようございます。
朝から雨がザーザー降っています。ここ最近は、毎日のように庭に出ていましたが、今日はお休み。のんびり朝ご飯でした。

昨日、買い物に行った先で、珍しく焼きたてパン屋さんに立ち寄り、カンパーニュを買ってきました。ライ麦を使った酸味のある固めのパンです。サンドイッチの具材は、トマト、アボカド、きゅうりの塩もみ、炒めキャベツ、焼いた明方ハム、目玉焼きを用意しました。

乗せるだけのオープンサンド、挟んだサンドイッチと、好きなようにいただきました。マヨネーズは無いので、オリーブ油、粒マスタード、バジル塩でシンプルに味付けしました。

美味しかったー!スープは、昨日食べ残した、ポトフ風キャベツの煮物に水を加えて増やし、味を整えて、野菜スープにアレンジして飲みました。

0 件のコメント:

コメントを投稿