2020年5月23日土曜日

サバ缶ブラックペッパーと小豆ご飯



おはようございます。
おから肉味噌がまだ残っていますが、ちょっと飽きてきたので、新しいサバの缶詰を開けてみました。黒こしょうをたっぷり使って、ピリッと辛い味です。以前食べたレモンバジル味、アクアパッツァ味と同じ「サヴァ缶」シリーズです。

黒こしょうの風味がかなり効いていて、口の中がヒリヒリ痛いです。辛いものが好きな人は良いかも。ご飯がすすみました。あとでお弁当にも入れましょう。

写真のサバ缶の右隣は、さやごと蒸し焼きしたそら豆、左隣はおかひじきのゴマダレ和えです。他には、ミニトマト、ぬか漬け、ほうれん草のごま和え、ちりめんじゃこ、昆布の佃煮、納豆、キウイなどでした。今日のご飯は、小豆入りご飯でした。





ブラックペッパーのサヴァ缶、こんな感じです。真っ黒!


0 件のコメント:

コメントを投稿