おはようございます。
おからツナサラダ、キムチ、しらす、昆布の佃煮、納豆、漬け物など、ご飯がすすむおかずばかりですが、さらに一品増えました。昨日作っておきました。賞味期限が気になる切り干し大根、冷凍庫に溜まっていた豆腐(解凍すると高野豆腐になります)、グリーンピース、人参、油揚げを合わせて、そぼろ煮を作りました。これもご飯に合います。
ご飯は食べすぎないようにしていますが、ご飯があっという間に無くなっちゃうので、お代わりしたくなります。困るわー。
切り干し大根は、花切りタイプなので、こんなそぼろにピッタリです。味付けは、本みりんと薄口しょうゆ、麺つゆも少し使いました。出し汁を使わなくても、仕上げにかつお節を振れば美味しいです。
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