朝から、ナスの肉味噌を作りました。バタバタと忙しかったのは、庭の手入れに熱中しすぎて、ご飯の支度に取り掛かるのが遅れたせいです。だーりんが手伝ってくれました。すまぬー。おからツナサラダ(カレー味)も残り少し、それから高野豆腐のそぼろ煮、それに、ナスの肉味噌も加わって、「ご飯にのせるおかず祭り」ですね(笑)
他にキムチ、納豆、しらす干し、スナップえんどうとプチトマト、ぬか漬け(きゅうりなど)、昆布の佃煮、いちごなどを食べました。
ナスが多く出回るようになってきたら、夏野菜の時期の始まりですねー。ナス、トマト、ズッキーニが安くなったら、ラタトゥイユを作りたいわー。
0 件のコメント:
コメントを投稿