おはようございます。
食後のお楽しみの果物は、最近はスイカが多くなりました。冷蔵庫に入れやすい小玉スイカが良いですね。小玉スイカは割高なのかなあ、と思った時期もありましたが、皮が薄くてゴミが少ないし、意外とお得かも。それに、最近の小玉スイカは、とっても甘くてお気に入りです。
だーりんがスイカ大好きで、食卓に出したら無くなるまで全部食べてしまうので、毎日少しずつ切っていただきます。
今朝の朝ごはん、ご飯とお味噌汁、納豆、ぬか漬け(水なす、人参)、蒸しナスの麺つゆ浸し、マグロ味付けフレーク缶詰の残り、刺身こんにゃく(辛子酢味噌)、枝豆などでした。
今日は久しぶりに晴れています。風もカラッとしていて、どこかへおでかけしたいなあ。
0 件のコメント:
コメントを投稿