こんばんは。
今日はとりたててごちそうと呼べるおかずはありませんが、いつもの粗食ご飯です。
今日、私が受けた春の健康診断の結果が送られてきて、まあまあの結果でした。健康診断の結果を見ると、私が作っている毎日の食事内容の採点をされているようで、ドキドキします。まあ、歳を取るといろいろと衰えてくるところは仕方ないと言うことで。
だーりんの健診結果はまだ届いていないので、ちょっとドキドキ。
こんな粗食献立でも、不満を言わずに食べてくれるだーりんに、感謝しつつ、これからもこんな感じでがんばります。て言うか、あまりがんばってごちそうを作らないほうが、健康に良いのかな?
ひじきの煮物は、今日は油揚げの代わりに厚揚げを切って入れています。グリーンピースも入れています。旬の春にまとめて買って冷凍しておいたものをポンと入れただけ。山芋豆腐は、毎週ラッパを吹いてくるお豆腐屋さんの持ってきてくれる寄せ豆腐です。山芋のシャリシャリした食感がイイね。
他におから鶏そぼろ、枝豆、新生姜の佃煮、キムチ、納豆、昆布の佃煮、メロンなどでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿