2020年8月30日日曜日

冷凍パンでサンドイッチ


おはようございます。
だーりんは早朝から勤務のため、いつもなら、前夜に作っておいた小さなおむすびを食べて出勤するのですが、今日はなんと!サンドイッチです。
実は昨日、トルコ料理のお店に行った帰りに、手土産にパンを下さりました。お店で出しているパン?なのか、まかないのパン?なのか分かりませんが、冷凍保存してあったものをいただきました。

ちょうど家の冷蔵庫にトマト、アボカド、明方ハム、卵、ケチャップがあることを思い出したので、レタスを買い足して、サンドイッチを食べよう、と思いつきました〜。

パン2枚で挟んで食べるよりも、オープンサンドにしたほうが、いろいろなパターンが楽しめますね。卵とトマト、ハムとアボカドなど、いろいろ組み合わせて、ケチャップ、粒マスタード、黒こしょう、バジル塩、オリーブ油をつけながら食べました。

パンはお店の手作りで、ごまをつけて焼いたパンとプレーンのパンとありましたが、小麦粉の香りがイイね。お店で出されるパンやピザ生地と同じ美味しいパンでした。フランスパンよりも噛みやすくて、でも食パンほど柔らか過ぎないので、トーストしてカリッと焼いたら食感も良かったです。

出勤時間があるので、のんびりブランチ〜、とはいかず、ササッと食べてしまいましたが、大満足の朝ごはんでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿