おはようございます。
今日は天気予報通り、天気が悪くなりそうですね。しとしとと秋の雨降りの日は、家でのんびりと過ごすのがイイね。 時間もゆとりがあるので、例のジビエ、鹿モモ肉を食べようかな。
前回も同じようなスライス肉を買いましたが、シンプルに焼いて塩とコショウで食べました。今回は細切りにして、炒め物にしてみよう。
玉ねぎ、舞茸と一緒に炒めてみました。塩と黒こしょうで味をつけて、後で少し醤油を回しかけました。鹿肉は、臭みはなくて食べやすかったけれど、少し筋のところが硬い感じ。炒めものとしては、舞茸の旨味が強くて美味しくまとまりました。
今回のジビエの鹿肉はこれ。冷凍保存してありましたが、半解凍で細切りにしていただきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿