2020年9月27日日曜日

お魚ざんまい


こんばんは。
今夜の旅館は、これまで何回もだーりんと泊まりに来ている活魚旅館です。知多半島の先っぽ、師崎にあります。
温泉は人工のラドン温泉ですが、海を見ながら入る露天風呂は最高に気持ちよくて、お気に入りです。

温泉に入ったあとのお楽しみは新鮮なお魚を楽しめる夕食です。いつもの冷酒をいただきながら、お刺身からいただきましょう。
ヒラメのお造りは、お刺身で食べてもいいし、しゃぶしゃぶで食べても美味しかったー。





鯛のお造りも、ウマウマ。





鯛は煮魚で、ひとり一尾ずつ。
ここ数年、煮魚をつつきながら日本酒、と言うパターンに、心がほっこりと癒やされるようになりました。いいネ〜。





アワビの白ワイン蒸し。
ここへ泊まると、いつも出てくるアワビ。以前はバター焼きをいただいたこともありましたが、ワイン蒸しもコリコリと美味しかった。





揚げ物は、フグの唐揚げです。知多半島はフグも美味しいんだよね。白い身はふわふわで、揚げたてアツアツでした。

最後は、タコの炊き込みご飯をいただきました。最初から最後まで、お魚ざんまいの夕食でした。お魚大好きなだーりんも大満足。


最近、仕事でも、町内会の役員でも、いろいろと気疲れすることが多くて、だーりんはぐったり。。。ストレス発散に出かけることも制限されて、息が詰まっていましたが、ここでリフレッシュして、秋〜冬も乗り切っていこう。私も気分転換できました!


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