2020年9月27日日曜日

味噌おでん


こんにちは。
知多半島をどんどん南下するドライブの途中で、立ち寄りました。
お酒「ねのひ」で有名な盛田の醸造工場の施設です。

十五代当主 盛田昭夫さんの足跡を見られる展示室が無料で見学できました。
そして、味噌を使った田楽、おでん、味噌煮込みなどが食べられるようになっています。もちろん、お酒や味噌や醤油を買うことも出来ます。

夕ごはんに差し支えないように、味噌おでんをふたりで分けて食べました。
甘い味噌タレがウマウマ!美味しかった。

お茶の入ったカップは常滑焼かな?





入り口はこんな感じ。もともとは醸造蔵だったのかな?店内には大きな杉樽が並んでいました。

 

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