2020年10月1日木曜日

サゴシの塩麹焼きとポトフ


こんにちは。
だーりんが昼休みに一時帰宅して、お昼ごはんです。たっぷり作ったポトフがまだ残っています。もうそろそろ無くなりそうです。ベーコンも少なくなってきたので、今日はサゴシの塩麹焼きも追加しました。漬け込みながら冷凍庫で保存してあった切り身です。良い感じの塩加減で、ご飯がすすみました。

今日は朝から爽やかな天気ですね。朝ゴミ出しのついでに、庭の掃き掃除をしました。それほど落ち葉はなかったけれど、きれいなところを更にきれいにできて、あー!気持ちいい。蚊も少なくなってきたので、庭にいるのも心地良い。風もカラッとしていて、深呼吸できたー。

いつもこんなふうに心の余裕を持てると良いね〜笑

今日から10月。



0 件のコメント:

コメントを投稿