2020年10月24日土曜日

縞ほっけの干物


おはようございます。
朝からホッケを焼いちゃいました。いただきものの縞ほっけです。大きくて身が厚くて、美味しかったー。塩味が優しかったので、少し醤油をたらしました。ご飯がすすむわー。

今日はだーりんが休み。ブランチタイムの朝ごはんに、ボリュームのある献立をいただいて、夕ごはんはかるーく食べることにします。朝ごはんの前に、ウォーキングをしてきて、お腹ペコペコなので、白飯が美味しいわ。

他には常備菜もいろいろ。ひじきの煮物、きのこの佃煮、納豆、枝豆、りんご、小松菜のごま和え、きんぴらごぼう、はんぺんとこんにゃくの味噌煮、白菜の浅漬け、ぬか漬け(カブ、大根)などでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿