2020年11月3日火曜日

おから肉味噌のアレンジと厚揚げの焼いたん


おはようございます。
おから肉味噌、たくさん作りましたが、ようやく終わりが見えてきました。さすがに少し飽きてきたので、カレー粉を足し入れて、ドライカレー風にしました。だーりんがカレーを作るときに味噌を隠し味に入れるくらいなので、味噌とカレーは相性がいいのは実証済みです。
完全にカレー味に傾かない程度の、絶妙なドライカレーになりました。これが、またまた白飯にぴったりで、パクパク進んじゃいました。

他に厚揚げの焼いたん(おろし生姜)を頂きました。ご飯は古代米入りです。納豆、かぼちゃの煮物、白菜の浅漬け、りんごなどを食べました。

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