2020年12月6日日曜日

ソース焼きそば


こんばんは。
いただきもののウスターソースを、賞味期限内に使い切らなくちゃ、と頑張っていましたが、今夜いよいよ登場しました。ソース焼きそばです。キャベツ、豚肉、人参、玉ねぎを使って作りました。途中で溶き卵も回し入れて、ふわふわの卵の食感もいい感じ。塩とコショウと、ウスターソースで仕上げました。せいろ蒸しの細切り麺は、地元の製麺所で作っています。いつものスーパーで買いました。
あー。たまに食べると美味しいねー。野菜がたっぷりなので、すごくお腹いっぱいになりました。
他に、里芋の煮っころがし、ロマネスコカリフラワー、油揚げと青ネギのサッと煮(ぶり大根の煮汁の再利用)、納豆、お味噌汁でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿