ぽかぽか♪
2021年1月26日火曜日
山芋寄せ豆腐と卵焼き
おはようございます。
珍しく卵焼きを作りました。卵焼き専用のフライパンは無いので、普通のフライパンで焼きました。お砂糖の代わりに甘酒を使っています。ほんのりと甘く仕上がりました。ちょっぴり醤油をつけると美味しかった。次の機会は出汁を入れてふんわりとだし巻き卵を作ってみようかな。今日の卵焼きは少し取り分けて、お弁当に入れます。
他に山芋入りの寄せ豆腐、おからツナサラダ、ごぼう入り切り干し大根の煮物、納豆、カリフラワー、トマト、くらかけ豆の塩ゆで、はっさくを食べました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿