2018年7月11日水曜日

納豆


おはようございます。
連日、暑い日が続いていますね。この先も暑い日が続くみたいで、考えるだけでバテそうです。夏バテをしないように、よく食べて、良く眠ることが大事ですね。エアコンを使って程よく涼しくした部屋で、モリモリと白飯を食べられるように心がけています。

濃いめの味付けの、ご飯がすすむおかずを揃えておけば、自然に白飯が食べられます。きんぴらごぼう、きゅうりの醤油漬け、昆布の自家製佃煮、かつお節ふりかけ、いんげんの胡麻和え、きゅうりの古漬け、スイカの皮の浅漬け、枝豆、塩らっきょう、ぬか漬けのきゅうりと人参、そして納豆です。

最近、麹納豆を作るのをお休みして、普通の食べ方で納豆を食べています。だーりんがかき混ぜて、良い感じに糸がひいてきましたー。

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