おはようございます。
肉味噌は、昨日夕方仕込んでおきました。玉ねぎのみじん切りと混ぜているので、クドくなくあっさりとした味噌味、だけど豚肉とごま油の旨味が美味しい肉味噌になりました。
数日前に作った、ナスの味噌炒めのときに余った味噌タレを使いきりたくて、豚赤身ひき肉を使って考えた一品です。
肉の隣は、マグロ味付けフレーク、かつお節ふりかけ(麺つゆを作るときに出汁をとったもの)、いんげんの胡麻和え、ゴボウのきんぴら、上段は、ぬか漬けのきゅうり、コリンキー、人参、それからきゅうりの醤油漬け、スイカの皮の浅漬け、きゅうりの古漬け、枝豆、梅干しでした。
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