2018年7月4日水曜日

焼き鮭


こんにちは。
昨日、お弁当にも入れましたが、チリ産の鮭の残りを、今日のお昼ご飯にいただきました。焼くときに脂が多く出たので、もしかして養殖かな?養殖魚は、いろいろと良くない噂が聞こえてきますね。でも、味は結構良かったです。

だーりんが箸を伸ばしているのは、きゅうりの古漬けです。先日、ヨガスタジオに無農薬野菜のマルシェが来ていて、農家のおばちゃん手作りの漬け物を買いました。色がすっかり変わっている古漬けも、味わいがあって美味しいです。お茶漬けにぴったりですが、白飯にも合いました。思ったほど塩っぱくなくて、発酵した酸味がありました。もし、食べづらかったら、漬け物ステーキ(炒めもの)にでもすればいいやー、と思って買ったけれど、その必要はなさそうです。

他には、おばけキュウリのおかか煮、とうもろこし、茹で落花生、きゅうりの塩麹漬け、もずく酢、麹納豆、ぬか漬け(ズッキーニ、長芋)などでした。


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