2018年8月5日日曜日

メカジキのムニエルのトマトマリネかけ


こんばんは。
先日作って毎日少しずつ食べていたトマトのマリネが、そろそろ食べ切りそうだったので、最後は、メカジキのムニエルにかけていただきました。メカジキの切り身は骨もなくて食べやすくていいですね。今日は薄く片栗粉をはたいて、フライパンで両面焼きました。トマトのマリネは、玉ねぎを追加して漬け込んでいたので、しっとり、さっぱりとして、メカジキと一緒に食べるのにいい感じでした。

他には、ひじきの煮物、枝豆、納豆、昆布の自家製佃煮、もずく酢、粕漬け(市販品)などを食べました。

もりもりご飯を食べて、いまのところ、だーりんも私も夏バテ知らずです。意外と大事なポイントは、睡眠時間ですね。涼しい部屋で、しっかりと眠りましょうね。

0 件のコメント:

コメントを投稿