こんばんは。
冷蔵庫に余った野菜があったので、今日は野菜炒めにしました。赤ピーマン、キャベツ、マイタケ、もやし、そして厚揚げを使って味噌炒めにしました。少しヘタっとなってしまいましたが、美味しく出来ました。味噌ダレは、味噌、お酒、本みりん、豆板醤、甘酒の素を合わせておいて使いました。甘辛くてご飯に合いました。
野菜炒めは、ついついたくさん作りすぎてしまいますね。年々、歳をとるにしたがってたくさん食べられなくなりますね。3分の一くらい残したので、明日温め直していただきます。お弁当にも入れようと思います。
他には、納豆、冬瓜の煮物、トマト、黄ウリの塩麹浅漬け、きんぴらごぼう、ぬか漬け、大根のピクルス、などでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿