おはようございます。
昨日の夕ご飯に食べた野菜炒めの残りを、お弁当に詰めました。時々紹介していますが、電子レンジが無い我が家で、野菜炒めのようなおかずを温めるには、アルミホイルに包んで、魚焼きグリルで弱火で数分加熱します。甘辛い味付けのものは、焦げやすいので、まめに様子を見ながら弱火です。
ちなみにパンを焼くときも魚焼きグリルで済むので、我が家にはオーブントースターも置いてないですよ。電子レンジとオーブントースターが無いと、台所は広くなります。(ついでに言うと、電気炊飯器、電気給湯ポットも無い)
余談になっちゃった。お弁当は、野菜炒めの隣には、きんぴらごぼう、ちくわのサッと煮、冬瓜の煮物、ぬか漬けのきゅうり、ズッキーニ、人参、黄ウリ、それから大根と人参のピクルス、黄ウリの塩麹漬け、わさび味噌、梅干しでした。
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