こんばんは。
今日ランチに入ったお店のボンゴレパスタです。
何だかスープが多いですねえ。ボンゴレのアサリは伊勢湾で採れたアサリだそうです。身が大きくて美味しかったです。パスタの麺はもちもちして生パスタみたいでした。もしかして生パスタだったのかな?確認し忘れました。だーりんはトマトのパスタです。
セットメニューは、パンかライスかを選ぶようになっていたので、ふたりともライスです。パスタを食べて残ったスープは、ご飯に浸しながらいただきました。三重県産のお米を炊いていると、メニューに書いてあり、美味しいお米でした。だーりんが追加で注文した鶏のから揚げも、伊勢の鶏肉を使っているようです。
三重県の食材にこだわったレストランは、先日オープンした、ららぽーと港アクルスの蔦屋書店の中にあるお店です。グランドオープンしてから、まだ4日。混雑しているかなあ、と思っていましたが、まあまあの人出でした。駐車場に入るのは、少しだけ並びました。
ららぽーとのレストラン街は、混雑しているところもあり、ランチとディナーの狭間の時間なので閉めているところもありで、すぐに座れそうなお店は無かったけれど、こちらのお店は空いていました。近くのテーブルのお客さんは、松坂牛のハンバーグを食べていました。香ばしい匂いがこちらまで流れてきました。
三重県の食材といえば、もっといろいろ有るんだけどなあ。伊勢海老とか、海の幸とかのメニューも有ると良かったな。
ららぽーとの中のお店も、次に来るときはゆっくりと見て回りたいな。
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