おはようございます。
赤鶏の塩麹漬けは、以前に鶏肉を買いに行ったときに、一枚余分に鶏もも肉を買っておき、一口大の鶏肉に塩麹を絡めて、小分け冷凍しておいたものです。アルミホイルに包んで冷凍しておけば、凍ったままの状態で、魚焼きグリルに放り込めば、洗い物が少なくて、簡単に一品出来上がります。
ちょっと端が焦げたくらいが美味しいね。赤鶏は肉から滲み出る脂も美味しいです。
隣はきのこと青ネギの佃煮、ツルムラサキのナムル、かぼちゃのくるみサラダです。
上段は、ぬか漬けの長芋、人参、きゅうり、それから水菜とからし菜の浅漬け、茹で落花生、梅干しでした。
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