こんにちは。
先日も少し触れましたが、お豆腐屋さんが、最近、毎回おからをサービスでくれるようになり、レシピを工夫して、せっせと食べるようにしています。
昨日、ふたたび、おからハンバーグを作ってみました。前回の反省を生かして、豚ひき肉の分量に対して、おからの分量を減らして作りました。だーりんの嗜好で、ひじきも入れませんでした。他の材料は、生卵、絹ごし豆腐、玉ねぎのみじん切りを使いました。
結果は、大成功!美味しいハンバーグが出来ました。
ただ、今回買った豚ひき肉は、脂身が多いひき肉だったようです。焼いているうちに、脂がどんどん出てきて、余分な脂を紙で吸い取る程でした。大根おろしを添えたので、肉の油っこさは少し減ってさっぱりと食べられました。
こちらは、今日食べたおからハンバーグです。昨日まとめて焼いておいて、今日はグリルで温め直して食べましたが、昨日と同じように、美味しく食べられましたー。
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