おはようございます。
先日、信州の温泉に旅行に行った時に、帰りに立ち寄った道の駅で、だーりんが食べたい!と言って買った缶詰です。今日、お弁当のおかずに詰めました。
大和煮の缶詰と言えば、先日開けたクジラの大和煮を思い出しますが、こちらは、コッテリと煮凝っていたクジラと違い、煮汁はあっさりサラリとしています。あまり脂身が無いのかな。
出勤前にだーりんにひとつ味見してもらったら、柔らかく煮たマグロの佃煮のように、ホロッと崩れる食感のようです。
高級珍味、と書いてありますね。最近は、ジビエ料理が流行りだして、もしかして珍味から、日常食に格上げされるのかな。
抗生物質をたっぷりと投与された牛肉や豚肉よりも、自然の中で自然の餌を食べている鹿の肉を食べるほうが健康的だ、と言う人もいますよね。んんんー。
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