おはようございます。
ニラは、地元のJAで買った、地元農家さんのニラです。スーパーでよく売られているニラよりも匂いが少なくあっさりしていました。卵は先日朝市で買ったもの、生食が美味しい平飼い卵なのに、加熱して食べるのは、もったいないかなあ、と思ったのですが、ニラ玉を食べるために使っちゃいいました。
先日も書きましたが、お米を食べた鶏が産んだ卵は、黄身が白いです。ニラ玉も写真で見ると、白身だけを炒めたように見えるくらい、白い仕上がりになっていますね。
他には、納豆、里芋の煮っころがし、だしがら煮干しの佃煮、ぬか漬け、イカの塩辛、らっきょう、りんごなどでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿