おはようございます。
ブリの煮付けは、スーパーのお魚売り場に売られていたものです。(たぶん)前日に売れ残った切り身を、裏の調理場で煮付けて売ってるんだろうなあ。先日も同じ売場でマグロの煮付けを買ったら美味しかったので、今日も買ってみよう。
一般的に甘すぎるものが多い市販のお惣菜は、自分で好みの味付けに煮直します。今日も小鍋に、たまり醤油を入れてブリを煮付けました。こってりと濃い目に仕上がりました。
白いご飯に味がしみています。他には、新生姜の佃煮、ちりめんじゃこ、小松菜のごま和え、イカと里芋の煮っころがし、上段は、きゅうりと水なすと人参のぬか漬け、茹で落花生、昆布の自家製佃煮、梅干しでした。
昨日のお弁当に引き続き、ブリの煮付け弁当でした。
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