2018年10月31日水曜日

キンピラ食べ比べ


おはようございます。
今朝もおでんを少し食べました。これで無くなってしまいました。さみしいな。また作ろうー。でもその前に寄せ鍋を作るだろうなあ。白菜が甘くなって安くなったら、お鍋の季節の始まりですね。

さて、食卓にきんぴらの鉢がふたつあります。右の鉢は義母が昨日届けてくれたきんぴら、左は私が作ったきんぴらです。お義母さんのきんぴらは、牛肉の細切れが入っていて砂糖入りで甘辛くて、めっちゃ美味しいです。私のは、薄味で地味な味です。どちらが美味しいか?と対決すれば、もちろんお義母さんの勝ちなのですが、私の地味きんぴらもゆっくりと噛むと、ゴボウのあじわいがあって、それはそれで美味しい(・・・と思う)

ご飯の共がたくさんあって、ご飯がすすみすぎるねー。困った困った。

0 件のコメント:

コメントを投稿