2018年10月25日木曜日

正しい味付けのお魚ランチ


こんにちは。
今日はだーりんが休みだー。私も家事の手を抜いて、楽させてもらいました。車の点検のために二人ででかけました。朝ごはんを食べずに出発して、少し早いお昼ご飯を外でいただくことにしました。

以前にヨガスタジオで、先生に教えてもらったナチュラルフードのスーパーに、一度行ってみたくてだーりんに付き合ってもらいました。スーパーと同様に、添加物少なめで自然な食材のみを使ったレストランが併設されていました。

今日はカンパチを使った定食でした。私は塩麹焼き、だーりんは照り焼きをいただきました。運ばれてきて、まず感じたことはお味噌汁のいい香りです。インスタントではない、本物の味噌汁だろうなあ。家で作るできたてのお味噌汁と同じような香りに、食欲がそそられました。それから、野菜サラダにかかっているドレッシングは、味がさっぱりしていてノンオイルのようでした。野菜をすり卸したようなつぶつぶが味わい深くて、外食で食べたことが無い味で、美味しかった。レタスも新鮮でした。

それからきんぴらごぼうのささがきの具合も、手作りっぽくて優しい味で美味しかったであう。そしてカンパチの塩麹焼きもウマウマ。焼き方は絶品!高級な割烹料理さんで出されるように、丁寧に焼かれていました。感動!ご飯は雑穀米、他には、黒豆の甘煮、たくあん、くるみショコラケーキ、コーヒーがついて、1280円でした。もっと支払っても良いと、思えるくらい良かったわー。

なかなか来られない遠い街なので、次にいつ来られるか分かりませんが、また食べに来たいなあ。




0 件のコメント:

コメントを投稿