2018年10月25日木曜日

シーフードトマトパスタ


こんばんは。
だーりんが休みで、朝ごはんは外で食べてきましたが、夕ごはんは、ふたりでパスタを作って食べました。買い置きしてあった冷凍のシーフードミックスは、コープのお店で買った「国産のシーフードミックス」です。中国産が多いシーフードミックスですが、国産は珍しいと思って買いました。ベビーホタテ、イカ、エビが入っていました。

トマトパスタですが、今トマトの値段が高いので、缶詰を使いました。一個分だけ生トマトが入っています。それから玉ねぎ、ブロッコリー、キャベツを使いました。

パスタやチャーハンのような、手際が肝心な料理は私は苦手です。もたもたしている間に焦がしたり、茹で過ぎたりしてしまいます。だーりんに、チャチャッと作ってもらい、私はアシスタントになります。

今日も絶妙な塩加減の優しいパスタができました。パスタは家で食べるのが一番美味しいですね。ウマウマ!

他には、おからツナサラダ、ブロッコリーの芯、さつまいもと厚揚げの煮物、れんこんのきんぴら、らっきょうなどをいただきました。食後には、シャインマスカットぶどうと柿を食べました。

0 件のコメント:

コメントを投稿