おはようございます。
昨日、円頓寺商店街で買ってきたパンを焼いて、今朝の朝ごはんです。お茶碗の中は、昨日解凍して食べなかった冷やご飯をお粥にしました。お味噌汁も作ったので、和洋折衷ですね。我が家では、基本的に和食なので、パン食が入り込むと不思議な献立になりますね。
パンは、天然酵母と国産の小麦粉を使ったパン屋さんで、表面はフランスパンのような、パリッとハード系のパンが多く売られていました。そういうパン屋さん大好き。イイね!
ご夫婦で営まれている小さなパン屋さん、という雰囲気で、丁寧に作られているのが感じられて心が暖かくなりました。軽くグリルで炙って食べました。赤いスプーンが差してある小鉢は、トマト缶と玉ねぎとツナ缶とニンニクで作ったおかずです。トマトパスタの「具」みたいな感じです。パンに乗せて食べたら美味しかった。
でも、このお店のパンはどれもそのまま何もつけずに食べても、素材の味わいが素晴らしくて、美味しい!
久しぶりに、感動のパン屋さんに出会った!また行こう!
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