2018年11月2日金曜日

たまごサンドとヌーボーワイン


こんばんは。
今日は、朝からあちこちと出かけていました。夕方家に帰って、お風呂に入ってまったり。軽く夕ごはんです。明日もだーりんが休みなので、今日もゆったりとお酒を飲みながらつまみをいただきました。

たまごサンドは、円頓寺商店街でお昼ご飯を食べた「なごのや」で、テイクアウトで買ってきたものです。きれいなふわふわ卵焼きが挟んであります。きゅうりを刻んだサラダも、色合いが良いですね。マヨネーズ和えのきゅうりがさっぱりして、卵焼きのまろやかな味わいとマッチしていました。ちょっと卵の味が薄味だったので、塩を振っていただきました。辛子は控えめで優しい味でした。

アルミ箔で包んで焼いたのは、我が家がいつも鶏肉を買っている隣町の鶏肉屋さんのお惣菜です。ワインのつまみ用につくねと、ささみの塩焼きを買ってきました。ウマウマ!

ワインは、今年もヌーボー(新酒)が発売されたアルプスワインの「完熟」です。我が家の近所で、このワインを取り扱っているのはCOOPのスーパー1店だけ。今年も手に入れることができました。今日は赤ワインを開けました。今年はいつもよりも渋みが少なく、柔らかな味わいのような感じがしました。


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