こんばんは。
厚揚げをフライパンで焼いただけです。いつもは細く切って焼きますが、今回はこのまま焼いてみました。見た目は豆腐ステーキみたいですね。おろし生姜と醤油をかけて食べました。キムチをのせても美味しかったです。
絹ごしの厚揚げなので、中はふんわり、外はこんがりして美味しかった。
同じくお豆腐屋さんで買ったがんもどきは、さつまいも、人参、大根とともに薄甘い味で煮ました。小さく切ったさつま揚げは、スーパーで見切り品だったものです。
他に、キムチ、くらかけ豆、納豆、大根葉の塩もみ、おからマグロサラダ、ぬか漬けの長芋、人参、きんぴら、だしがら煮干しの佃煮、そして食後にはりんごを食べました。
0 件のコメント:
コメントを投稿