おはようございます。
濃いピンクのバラは、庭に咲いたものを切ってきました。鼻を近づけるとほのかな香りがして癒やされます。食べ物の匂いを邪魔するほどの匂いではありません。目で楽しんでいます。
今日のお弁当は、鶏肉の塩麹焼きです。三河の地鶏の「赤鶏」を塩麹にまぶして冷凍してあったものを焼きました。最近、だーりんが一番喜ぶメニューです。隣は大根葉の炒めふりかけ、ネギの焼き漬け、小松菜の胡麻和えです。肉の倍以上の野菜のおかずを入れてバランスをとっています。
上段は、ぬか漬けの長芋、人参、ハヤトウリ、それからカリフラワー、大根と人参のピクルス、くらかけ豆、梅干しでした。
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