2018年12月2日日曜日

ブリ大根


こんにちは。
2日~3日前から、コトコトと煮込んでいたブリ大根を、お昼ごはんにいただきました。
・・・が、味が染みて真っ黒になっています。昨日、だーりんが味見をしてから、すこし濃い目に修正しました。見た目ほどは辛くないので、美味しく食べられますが、写真で見ると、微妙な色ですね(笑)食べているだーりんも微妙な顔でした。
なかなか甘みが付かなかったため、仕上げに蜂蜜を少し入れたのですが、蜂蜜の香りが残ってしまったようです。

ブリ大根の隣はくらかけ豆、それから大根葉の炒めふりかけ、他には、カリフラワー、ネギの焼き漬け、納豆、里芋の煮っころがし、らっきょう、漬け物、昆布の自家製佃煮、柿とキウイなどをいただきました。


0 件のコメント:

コメントを投稿