おはようございます。
今日は、だーりんが朝ごはんからパスタを作ってくれました。
実は今朝、ふたりで早朝ウォーキングに行ってきたのです。ちょうど夜明けの時間に合わせて出かけたので、きれいな朝日が登るところを見ながら歩いてきました。
ウォーキングから帰ってからお腹が空いたので、いつもの朝食時間を待たずに、すぐにパスタを作り始めました。昨日食べたイワシのアヒージョのオリーブ油が余っていたので、それを使いました。イワシは2匹しか残っていなかったので、サバの水煮缶を追加して、野菜は、キャベツ、玉ねぎ、人参を使いました。
ちょっと油が多い仕上がりになりましたが、イワシとサバの旨味が野菜やパスタに絡まってウマウマでした。パスタは、全粒粉のパスタなので、少し薄茶色をしています。食感もちょっとボソッとした感じです。お米でも、白米と玄米の食感の違いがあるように、全粒粉パスタも、独特の食感がありますね。
朝一番で体を動かしたので、何だか気分がシャッキリ!
お腹も満足でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿