2019年2月1日金曜日

マンダイ煮付けと味噌おでん風弁当


おはようございます。
マンダイの煮付けは、2日~3日温め直しを繰り返すうちに、煮汁がこってりとしてきました。お弁当にはぴったりの良い仕上がりですね。隣の味噌おでん風の煮物も真っ黒(!)に味が染みています。チューブの辛子を脇に絞ってあります。さやえんどうの仕切りの右はおからと鶏ひき肉の巾着煮です。周りには大根葉の炒めふりかけをのせています。

上段は、漬け物の大根、人参、白菜、ピクルスなど、小松菜の胡麻和え、梅干しでした。

ご飯は、昨晩炊いた玄米入りご飯です。写真では見えないですけどね。冷めたときにボソボソした食感にならないか、ちょっと心配ですが。よーく噛んで食べてほしいです。

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