こんばんは。
今夜は晩酌です。夕ごはんですが、ご飯は炊かずに、ワインとポタージュスープで軽く済ませることにしました。おでん風煮物、おからの巾着などで、まあまあお腹は膨れました。ポタージュは、実はナバナを使っています。それは、、、茹で過ぎたからー!
本当は、いつものように辛子和えなどで食べるつもりで、下茹でしたのですが、全く歯ごたえが無くなってしまい、がっくり。辛子和えでは食べられないけれども、何とか出来ないものかと、料理サイトで検索して、たどり着いたメニューです。豆乳、玉ねぎも使って、にんにくも風味付けに入れています。オリーブ油、塩麹、黒コショウ、ハーブソルトなどで、味は調整しました。
自信はありませんでしたが、何とか美味しく出来て、良かったー。
ポタージュのすぐ前にある小鉢は、マンダイの煮汁を利用して作ったカチリとくるみの佃煮、甘辛くて美味しかった。巨峰のワインと、アボカドもウマウマでした。
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