2019年2月24日日曜日

野菜いろいろ


こんばんは。
東京の旅の疲れなのか、今日は体がえらくてヨガも買い物にも行きませんでした。ちょうど今は常備菜が充実しているので、家にあるもので夕ご飯です。一番奥にあるさつまいも(焼き芋)は、地元の公民館まつりに出かけて買ってきたものです。とろけるように甘くて美味しかった。

ご飯と味噌汁の他には、納豆、湯葉、ちりめんじゃこ、ブロッコリー、トマト、きんぴらゴボウ、ネギの焼き漬け、小松菜の胡麻和え、大根と人参のピクルス、紫水菜の浅漬け、ヤンニン、厚揚げとキャベツの煮物、おからツナサラダ、りんごなどでした。湯葉はご飯にのせて湯葉丼にして食べました。


0 件のコメント:

コメントを投稿