2019年2月3日日曜日

さやえんどうの卵とじ


おはようございます。
節分らしくない献立でスミマセン。みなさん、今日は恵方巻き食べるのでしょうか?私たちが子供の頃は、食べたことは無かったなあ。今はすっかり定着していますね。でも、我が家では、食べる予定は無いですねー。今年は福豆も買ってないなあ。

今朝は、さやえんどうを卵とじでいただきました。自家製の麺つゆで味付けました。たまり醤油を使っているので、黄色い卵の色が茶色がかっちゃった。
他には、小松菜と春菊のゴマ和え、トマト、カブのぬか漬け、しらす干し、カチリとくるみの佃煮、白菜の浅漬け、大根葉の炒めふりかけ、納豆、昆布の佃煮などでした。食後にはブンタンをいただきました。


今朝、ご飯の前にふたりでウォーキングに行ってきましたよ。雨が降りそうでしたが何とか持ちこたえてくれました。心地よくお腹が空いて、美味しく食べられました。

0 件のコメント:

コメントを投稿