2019年2月15日金曜日

ポテトサラダと納豆ふりかけ


こんばんは。
普段あまり作らないポテトサラダを、珍しく作ってみました。ヨガスタジオで開かれる無農薬野菜のマルシェで、美味しそうなじゃがいもを買ったのです。手間がかかりましたが、たまに食べると美味しいねー。我が家にはマヨネーズがありませんので、代わりにオリーブ油、塩麹、ハーブソルト、粒マスタード、黒コショウなどで味付けをしています。
作り方は、普通のポテトサラダと変わりません。きゅうり、人参、ハムを使いました。無添加ハムは、浜松の「とんきい」と言う会社のハムです。

それから納豆ふりかけは、納豆会社の応募券200枚を集めて、送ってもらった納豆詰め合わせの中に入っていました。納豆の香り(!)がぷんぷんするふりかけです。炊きたてのご飯にのせて水分が含まれると、若干粘りも出てきます。でも、美味しいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿