ぽかぽか♪
2019年2月14日木曜日
鍋の残りに味噌入れてシメ
こんばんは。
昨日食べた寄せ鍋の残りを、今日はアレンジしていただきました。豆腐を追加して、味噌を溶き入れて、ご飯に合うようにしました。お味噌汁の代わりにいただきました。ピリ辛好きなだーりんが鷹の爪を入れて、アクセントになりました。結局、ふたりで全部食べ切ってしまいました。食べ切れるのなら、シメのご飯を入れても良かったね。
他には、きんぴらゴボウ、プチトマト、ナバナの辛子和え、カブの葉っぱの浅漬け、ピクルスなどでした。
あれ?今日はバレンタインデーですね。うちは何もありません(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿