2019年3月15日金曜日

さつまいもと油揚げの煮物


こんにちは。
だーりんが午前中に歯医者に行っていたため、朝ごはんがこの時間になりました。お腹ペコペコです。だーりんの歯の治療が終わり、気分も晴れ晴れして、もりもりとご飯を食べることが出来ました。

さつまいもはたぶん紅はるかだと思うけれど、とっても甘い品種でした。醤油をいつもよりも多めに入れないと、さつまいもの甘さに負けてしまいそうでした。隣はスティックブロッコリー、それからトマトとスナップえんどう、白菜の浅漬け、ぬか漬け、キャベツと人参のピクルス、ごぼうと切り干し大根のきんぴら、納豆などです。ざる豆腐は昨日の晩酌のつまみの残りものでした。食後には、はっさくを食べました。


0 件のコメント:

コメントを投稿