ぽかぽか♪
2019年3月3日日曜日
厚揚げステーキ
こんにちは。
厚揚げを焼いておろし生姜と醤油をかけていただきました。今日は、大根おろしも添えています。「大根おろし専用」の大根キレイな緑色で春っぽくて良いですね。すり下ろしても水分があまり出ない大根なので、厚揚げが水っぽくならばくていい感じ。
他に、おから巾着、ちりめんじゃこ、切り落としチャーシュー(デパ地下)、ブロッコリー、ぬか漬け、ピクルス、納豆などをいただきました。
あ、そう言えば、今日はひな祭りですね。ちょっと寒かったので、今日は家にこもっていました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿