2019年4月19日金曜日
今週のお弁当
こんにちは。
今週のお弁当です。
まずは14日
鶏肉屋さんで、鶏肉を買ったついでに、鶏のお惣菜コーナーで買ったチキンロールをスライスして入れました。鶏もも肉をくるっと丸めて、焼豚のようにこんがりと焼いてあります。隣はごぼうと切り干し大根のきんぴら、大根葉の炒めふりかけ、わけぎと薄揚げの酢味噌和え、上段は、ぬか漬け(きゅうり、大根、人参)、カブの葉っぱの塩もみ、プチトマト、大根と人参のピクルス、梅干しでした。
15日
昨日に引き続き、チキンロールを3切れのせました。朝ごはんで食べたため端っこだけ残りました。大根葉の炒めふりかけ、鞍掛豆の塩ゆで、ごぼうと切り干し大根のきんぴら、上段は、長芋のぬか漬け、カブの葉っぱの塩もみ、紅白のピクルス、わけぎと薄揚げの酢味噌和え、だしがら昆布の自家製佃煮、梅干しでした。
17日
下段の左端のおかずは、南知多の旅館の売店で買ってきたイワシの佃煮です。よくある甘辛い味の佃煮ですが、表面にすりごまがまぶしてあります。脇には、わけぎと薄揚げの酢味噌和え、昆布の佃煮、大根葉の炒めふりかけ、ごぼうと切り干し大根のきんぴら、上段は、ズッキーニと長いもと人参のぬか漬け、くらかけ豆の塩ゆで、プチトマトと人参と大根のピクルス、梅干しです。
18日
昨日と同じ、ごま和えのイワシの佃煮、高野豆腐のそぼろ、ごぼうと切り干し大根のきんぴら、ツナじゃが(新ジャガと新玉ねぎのツナ煮)、上段は、長芋人参ズッキーニのぬか漬け、ピクルス(プチトマト、人参、大根)、鞍掛豆、ブロッコリー、梅干しでした。
19日
イワシの佃煮ごま和え一本、そして野菜たっぷりドライカレー、ブロッコリー、高野豆腐のそぼろ、ごぼうと切り干し大根のきんぴら、上段は、ぬか漬け(長芋、ズッキーニ、人参)、スナップエンドウ、ピクルス(大根人参ズッキーニ)、梅干しでした。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿