2019年4月8日月曜日

春のあさりパスタとブリのお刺身


こんばんは。
朝ごはんに食べたアジの白ワイン蒸しの汁が少し残っていたので、これをパスタに絡めて食べたら美味しいかも、とだーりんが提案して、今夜のメニューが決まりました。

今が旬のアサリ、それから生椎茸、新玉ねぎ、スナップエンドウ、トマトを使ってパスタを作ってもらいました。今朝の白ワイン蒸しの汁の残った鍋の中で、ニンニク、鷹の爪、玉ねぎ、トマト、アサリを炒めて、茹でたパスタを絡めて、皿に盛った後に、スナップエンドウ、チーズを散らします。
チーズは、先日ベーグルに挟んでサンドイッチにして食べた残りです。デンマーク産の無添加のナチュラルチーズは、切ってそのまま食べても美味しいけど、パスタに混ぜても絶品でした。熱々のパスタにのせるとトロリと溶けて、程よい塩気とコクが美味しかったー。

いやー参った!美味しすぎる!

ブリの刺身は、ふたりで行ったスーパーで、だーりんにせがまれて買ったもの。でも、脂が乗ってすごく美味しかった。魚好きなだーりんが、美味しい魚を見抜く目が素晴らしい。

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