2019年4月4日木曜日

ベーグルサンドイッチ


こんにちは。
今日のお昼は、サンドイッチです。朝も夕も「ご飯派」の我が家にはとても珍しい献立です。以前、マルシェで買ったベーグルを冷凍してあったのですが、だいぶ時間が経ってしまったため、そろそろ食べよう、と思って作りました。ベーグルは、もちもちとして噛みごたえがある食感が美味しいですよね。

はさむ具材は、ハム、チーズ、トマトです。ハムもチーズも我が家にはとても珍しい食材ですね。めったに買いません。先日、街へ出かけた帰りに、デパ地下で買ってきたものです。ちょっと値段が高かったです。チーズは乳と塩だけで作られた輸入のもの、ハムは添加物はわかりませんが、正しい製法で作られる老舗のハム屋さんのものでした。少しお値打ちな「切り落としパック」が出ていました。

冷凍保存のベーグルは、魚焼きグリルで焼けば表面カリカリ、中はモチモチに焼き上がりました。

他にオリーブ油、黒こしょう、ハーブ塩、粒マスタードを適当に挟めば、美味しいサンドイッチが出来上がりました。
チーズの塩気、ハムの旨味、ベーグルの香りがたまらない!それそれの素材が美味しかった。

食後には、甘夏みかんを食べました。

0 件のコメント:

コメントを投稿