2019年4月4日木曜日

名古屋あげ


こんばんは。
昨日、デパ地下で買ってきた「名古屋あげ」を焼いて食べました。んーん。この味!やっぱり美味しいね。油揚げに薄く切り込みを入れて、甘い赤味噌タレ、ネギ、椎茸を挟んで売られています。グリルで軽く炙るだけで、うまうまのおつまみになります。タレは甘めなので、お好みで七味唐辛子をふりかけても、美味しいです。

その他には、鮭の焼き漬けの残り、おからツナサラダ、納豆、大根と厚揚げとこんにゃくの味噌煮、しらす、ピクルス(大根、人参)、紫キャベツの浅漬け、ピーマン入りなめたけ、ぬか漬け、らっきょう、甘夏みかんなどでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿